UP TGT Art Exam Paper 07 Aug 2021 Art (कला) – (Answer Key)

  • by

101. ‘चौरा पंचासिका’ ______ द्वारा लिखा गया ।
(A) वात्सायन
(B) बिल्हण
(C) यशोधर पंडित
(D) शशिकला

Answer – (B)
102. कौन-सा राजनेता कार्टूनिस्ट भी था ?
(A) सुषमा स्वराज
(B) अटल बिहारी वाजपेयी
(C) बाल ठाकरे
(D) इन्दर कुमार गुजराल

Answer – (C)
103. ‘गीतगोविन्द’ के लेखक है
(A) केशवदास
(B) जयदेव
(C) भरतमुनि
(D) यशोधर पंडित

Answer – (B)
104. प्राचीन विक्रमशिला विश्वविद्यालय किस नगर में स्थित था?
(A) रांची
(B) भोजपुर
(C) दरभंगा
(D) भागलपुर

Answer – (D)
105. ‘मार्ग’ पत्रिका के सम्पादक थे
(A) मुल्कराज आनन्द
(B) कुमारस्वामी
(C) नीहार रंजन रे
(D) मोती चन्द

Answer – (A)
106. अपभ्रंश शैली के चित्र इनमें से किन पोथियों में प्राप्त होती है ?
(A) गीतगोविन्द
(B) नाट्यशास्त्र
(C) षडंग
(D) चित्रसूत्र

Answer – (A)
107. ली-कार्बूशियर कौन था ?
(A) एक संगीतकार
(B) कला का प्रोफेसर
(C) एक ओपेरा कलाकार
(D) एक वास्तुकार

Answer – (D)

108. निम्नलिखित में से कौन-सी गुफा कृष्णा नदी के किनारे स्थित है ?
(A) सित्तनवासले
(B) अजन्ता
(C) एलिफैण्टा
(D) बादामी

Answer – (A)
109. क्षितीन्द्रनाथ मजुमदार _______ तकनीक में सिद्ध हस्त थे।
(A) तैल
(B) जल
(C) वाश
(D) टेम्परा

Answer – (C)
110. टेट माडर्न गैलरी कहाँ है ?
(A) पोलैंड
(B) आयरलैंड
(C) बर्मिंघम
(D) लन्दन

Answer – (D)
111. ‘नवलखा’ मन्दिर किस वंश द्वारा निर्मित कराया गया ?
(A) चालुक्य
(B) राष्ट्रकूट
(C) गुप्त
(D) सोलंकी

Answer – (D)
112. मोहनजोदड़ो की नर्तकी’ कहाँ पर संग्रहित हैं ?
(A) राष्ट्रीय संग्रहालय, दिल्ली
(B) भारत कला भवन, वाराणसी
(C) पटना संग्रहालय, पटना
(D) मथुरा संग्रहालय, मथुरा

Answer – (A)
113. ‘साँवरी’ चित्र किसने बनाया है ?
(A) नित्यानन्द महापात्र
(B) नलिनी कुमार मिश्र
(C) रघुवीर सेन धीर
(D) बद्रीनाथ आर्य

Answer – (D)
114. दादावाद का “दादा’ शब्द किसने चुना ?
(A) जॉन क्रिस्टो
(B) ट्रिस्टां जारा
(C) लिंडसे ग्राहम
(D) फ्रीडा काहलो

Answer – (B)
115. जार्ज ब्राक का चित्र ‘वायोलिन एण्ड कैंडल-स्टिक’ किस कला आन्दोलन का उत्कृष्ट उदाहरण है ?
(A) बिन्दुवाद
(B) भविष्यवाद
(C) घनवाद
(D) रोमांसवाद

Answer – (C)
116. कौन-सा हिन्दू धर्म का मन्दिर भारत में नहीं है ?
(A) अंकोरवाट
(B) सोमनाथ
(C) लिंगराज
(D) मीनाक्षी

Answer – (A)
117. एस. कुलकर्णी का जन्म बेलगाम, कर्नाटक में हुआ जो ______ से सम्बद्ध रहें ।
(A) जे. जे. स्कूल ऑफ आर्ट, मुम्बई
(B) काशी हिन्दू विश्वविद्यालय, वाराणसी
(D) कॉलेज ऑफ आर्ट एण्ड क्राफ्ट, लखनऊ (कला एवं शिल्प महाविद्यालय)
(D) भारत कला परिषद, कर्नाटक

Answer – (B)
118. “मुर्ग की लड़ाई” प्रसिद्ध चित्र किस कलाकार का है ?
(A) अमृता शेरगिल
(B) एन. एस. बेन्द्रे
(C) के. के. हेब्बर
(D) एम. एफ. हुसैन

Answer – (C)
119. भारतीय सांस्कृतिक सम्बन्ध परिषद् का संस्थापक कौन था ?
(A) कपिला वात्स्यायन
(B) डॉ. कर्ण सिंह
(C) मौलाना अबुल कलाम आजाद
(D) डॉ. अब्दुल कलाम

120. नेकचंद रॉक गार्डन कहाँ है ?
(A) हैदराबाद
(B) चन्डीगढ़
(C) बेंगलौर
(D) मुम्बई

Answer – (B)
121. ‘बिन्दु’ चित्र श्रृंखला _____ ने बनायी।
(A) अकबर पदमसी
(B) के. के. हेब्बार
(C) एस. एच. रज़ा
(D) तैयब मेहता

Answer – (C)
122. जान कान्स्टेबल सम्बन्धित हैं
(A) रोकोको पेंटिंग
(B) बरोक पेंटिंग
(C) हाई रेनेशां पेंटिंग
(D) इंग्लिश रोमांटिक पेंटिंग

Answer – (D)
123. नर्मदा नदी के उद्गम के पास कौन-सी प्रसिद्ध चित्र गुफा स्थित है ?
(A) बादामी
(B) सित्तनवासल
(C) जोगीमारा
(D) बाघ

Answer – (C)
124. माइकेल ऐंजिलो की प्रसिद्ध मूर्ति ‘डेविड’ किस सन् में बनायी गई?
(A) 1654
(B) 1554
(C) 1504
(D) 1604

Answer – (C)
125. अतियथार्थवाद को इसका नाम और घोषणा-पत्र किसने दिया?
(A) लारेन्स ड्रॉक
(B) बैंकसी
(C) एन्ड्रे ब्रेटॉन
(D) वैसिली कैण्डिंस्की

Answer – (C)

Pages: 1 2 3 4 5 6