HSSC Haryana Police Constable exam 7 August 2021 Answer Key – Shift 2

HSSC Haryana Police Constable exam 7 August 2021 Answer Key – Shift 2


HSSC Haryana Police Constable exam 7 August 2021 – Shift 2 (Answer Key) : HSSC Haryana Police Constable exam 7 August 2021 – Shift 2 with Answer Key. HSSC Haryana Police Male Constable (GD) exam paper held in Haryana state on 07/08/2021 in shift 2 (evening shift) available with answer key.


Exam : HSSC Haryana Police Constable exam 2021
Exam Post : Male Constable (GD – General Duty)
Exam Organizer : HSSC (Haryana Staff Selection Commission)
Exam Date : 07/08/2021 – shift 2 (evening shift)
Total Question : 100


1. यदि किसी संख्या का तिगुना, उस संख्या के 3/5 से 60 अधिक हो, तो वह संख्या क्या है?
(A) 25
(B) 35
(C) 45
(D) 60

Answer – A

2. 2203 में वह कौन-सी न्यूनतम संख्या जोड़ी जाए कि परिणाम एक पूर्ण वर्ग हो?
(A) 1
(B) 3
(C) 6
(D) 8

Answer – C

3. छात्रों की अधिकतम संख्या ज्ञात करें जिनके बीच 1001 कलम तथा 910 पेंसिलो को इस तरह बाँटा जाता है कि प्रत्येक छात्र को बराबर संख्या में कलम तथा बराबर संख्या मे पेंसिल प्राप्त होता है।
(A) 91
(B) 910
(C) 1001
(D) 1911

Answer – A

4. यदि मैनें 10 रुपये में 11 वस्तुएँ खरीदी तथा उन्हें 11 रुपये में 10 वस्तुएँ की दर पर से बेच दिया, तो मेरा प्रतिशत लाभ ज्ञात करें।
(A) 10%
(B) 11%
(C) 21%
(D) 100%

Answer – C

5. यदि किसी धनराशि पर 5% वार्षिक दर से 3 वर्षों के साधारण और चक्रवृद्धि ब्याजों का अन्तर रु. 36.60 हो, तो. धनराशि है।

(A) रु. 8000
(B) रु. 8400
(C) रु. 4000
(D) रु. 4800

Answer – D

6. दो संख्याओं का अनुपात 10 : 7 है और उनका अन्तर 105 है तो संख्याओं कर योग ज्ञात करें?
(A) 595
(B) 805
(C) 1190
(D) 1610

Answer – A

7. A एक काम को 10 दिनों में, B 15 दिनों में तथा C 20 दिनों में कर सकता है। A और C ने एक साथ 2 दिनों तक काम किया उसके बाद A की जगह B काम करने लगा। पूरा काम कितने दिनों में होगा?
(A) 12 दिन
(B) 10 दिन
(C) 6 दिन
(D) 8 दिन

Answer – D

8. एक 180 मी. लम्बी रेलगाड़ी 20 मी./सें. की चाल से चलते हुये समान दिशा में 10 मी./सें. की चाल से चल रहे आदमी को पार करने में कितना समय लेगी।
(A) 6 सेकण्ड
(B) 9 सेकण्ड
(C) 18 सेकण्ड
(D) 27 सेकण्ड

Answer – C

9. एक कक्षा में 30 विद्यार्थी हैं। प्रथम 10 विद्यार्थियों की आयु का औसत 12.5 वर्ष है। अन्य 20 विद्यार्थियों की आयु का औसत 13.1 वर्ष है। सम्पूर्ण कक्षा की आयु का औसत ज्ञात करें:
(A) 12.5 वर्ष
(B) 12.7 वर्ष
(C) 12.8 वर्ष
(D) 12.9 वर्ष

Answer – D

10. एक 10 सनी. ऊँचाई तथा 20 सेमी. त्रिज्या आधार के शंकु को 4 सेमी. व्यास वाली गेदों परिवर्तित किया गया। अतः गेंदों की संख्या ज्ञात करें।
(A) 25 गेंद
(B) 75 गेंदे
(C) 50 गेंदे
(D) 125 गेंदे

Answer – D

11. लाल जंगली मुर्गी हरियाणा के किस स्थान पर पाई जाती है?
(A) करनाल
(B) पानीपत
(C) अम्बाला
(D) पंचकुला

Answer – D

12. नर नारायण गुफा कहाँ स्थित है?
(A) हिसार
(B) सिरसा
(C) रोहतक
(D) यमुनानगर

Answer – D

13. प्रथम हरियाणवी उपन्यास लेखक कौन थे?
(A) राजाराम शास्त्री
(B) धनिक लाल. मंडल
(C) आर.एस. नरूला
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer – A

14. हरियाणा का पहला साइबर पुलिस स्टेशन कहाँ स्थापित किया गया?
(A) पंचकुला
(B) अम्बाला
(C) गुरुग्राम
(D) करनाल

Answer – C

15. एशिया का सबसे बड़ा पशुपालन फार्म हरियाणा में कहाँ स्थित है?
(A) अंबाला
(B) भिवानी
(C) हिसार
(D) रोहतक

Answer – C

16. हरियाणा साहित्य अकादमी की प्रमुख पत्रिका कौन सी है?
(A) राम वाणी
(B) सरल सरिता
(C) हरिगंधा
(D) देवप्रयाग

Answer – C

17. IMBEX 2018-19 सैन्य अभ्यास किस स्थान पर किया गया था ?
(A) रेवाड़ी
(B) भोंडसी
(C) चंडीमंदिर
(D) अम्बाला

Answer – C

18. सबसे बड़े कैंसर संस्थान का उद्घाटन प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने कहाँ किया था?
(A) हिसार
(B) झज्जर
(C) भिवानी
(D) सोनीपत

Answer – B

19. वोटर पार्क हरियाणा राज्य के किस शहर में खोला गया है?
(A) गुरुग्राम
(B) करनाल
(C) पानीपत
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer – A

20. अरावली पर्वतमाला की ढोसी पहाड़ियाँ कहाँ स्थित है
(A) नारनौल
(B) मेवात
(C) पलवल
(D) नूह

Answer – A

Pages: 1 2 3 4 5